宮本 由香 (みやもと ゆか)Yuka Miyamoto

日本女子大学食物学科管理栄養士専攻卒業後、日本女子大学大学院家政学研究家食物栄養学を修める。
青森中央短期大学講師を退職後、長野県栄養士会会員として、乳児健診、国保健診、栄養調査に携わる。
病院、診療所、行政での経験を経て現在大学や専門学校にて非常勤講師として食に関わる専門職(管理栄養士・看護師・介護福祉士・調理師・保育士など)の育成に携わっている。
軽井沢と東京を中心に活動中。
専門は「調理科学」、栄養に配慮したレシピ開発(山印みそ)のほか、「食事は食環境への配慮でもっと美味しくなる!」をモットーに公私ともに実践。

宮本 由香

管理栄養士

中・高(専修)家庭科教員免許

フードアナリスト

フードコーディネーター

食空間コーディネーター

実績

  • 2017,2019東京ドームテーブルウェアフェスティバル入選 (食空間コーディネーター)
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